«Как снов мы переживаем тысячи в этой нашей жизни, так и эта наша жизнь есть одна из тысяч таких жизней, в которые мы вступаем из той, более действительной, реальной, настоящей жизни, из которой мы выходим, вступая в эту жизнь, и возвращаемся, умирая. Наша жизнь есть один из снов той, более настоящей жизни и так далее, до бесконечности, до одной последней, настоящей жизни, – жизни Бога.» (Л.Н.Толстой)
Реинкарнация (переселение душ) — группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений.
Концепцию реинкарнации принимают сегодня более трети живущих на земле людей.
Её основная идея состоит в том, что Душа бессмертна и возвращается вновь и вновь на Землю, воплощаясь в новых людей, чтобы учиться и развиваться.
Каждая прожитая жизнь обогащает нас, Духовных Существ, опытом, помогает обрести равновесие для воссоединения с Духом. В одном из воплощений Душа может принадлежать бедняку, чтобы научиться смирению и изобретательности, в другом воплощении – богачу, чтобы научить щедрости и справедливости. Вы можете быть или мужчиной, или женщиной.
Первые тексты о реинкарнации пришли к нам из Древнего Египта. В них говорится, что Душа бессмертна, и, когда тело погибает, она поселяется в другом человеческом теле. Известно, что древние египтяне хоронили рядом с умершими магические заклинания, которые должны были помочь человеку возродится в выбранной им форме.
В Греции, в шестом веке до н.э., орфический культ учил, что все люди частично греховны, частично святы. Однако, развиваясь путем различных реинкарнаций, мы учимся избавляться от греховной стороны нашей природы и достигаем, в конце концов, святости. На этой стадии, конечно, цикл перерождений завершается.
Позднее идеи орфиков были восприняты Пифагором и стали неотъемлемой частью его философии. Ученый был способен вспоминать свои прошлые жизни. Ямвлих (Iamblichus) в труде «Жизнь Пифагора» писал: «Пифагор приводил массу свидетельств о том, что он обладал знанием своих прошлых жизней, это позволяло ему прививать провидческое внимание другим и напоминать им об их прошлых существованиях».
Сократ также верил в реинкарнацию. Самый известный ученик Сократа – Платон – твердо верил в реинкарнацию и писал: «Знайте, что если вы станете хуже, попадете к худшим душам, если лучше – к лучшим, и при каждой смене жизни и смерти вы будете страдать так, как только можно страдать в подобном случае». Идеи Платона о реинкарнации оказали глубокое влияние на всю западную философию и не утратили своего значения даже сегодня.
Позднее идею реинкарнации воспринял греческий гностицизм. Он сыграл важную роль в верованиях раннего иудаизма и раннего христианства.
Учение о переселении душ считалось частью гностической доктрины, основанной на раннеапостольской традиции.
Родоначальники христианской церкви, такие как Климент Александрийский (150—220 гг. н. э.), Юстиниан Мученик (100—165 гг.), святой Григорий Нисский (257—332 гг.), Арнобий (ок. 290 г.) и святой Иероним (340—420 гг.), неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации.
Сам Блаженный Августин в своей «Исповеди» всерьез размышлял о возможности включения доктрины реинкарнации в христианское вероучение:
«Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной? …А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо, или в каком-либо теле?»
Наиболее откровенно по поводу реинкарнации высказывался Ориген (185—254 гг.), названный «Британской энциклопедией» наиболее значительным и известным из отцов церкви. Святой Иероним и Святой Григорий, епископ Нисский, которые, собственно, и перевели Библию на латинский язык, характеризовали Оригена как «величайшего учителя церкви после святых апостолов», «князя христианского учения III века». Каково же было мнение этого влиятельного и высокообразованного христианского мыслителя по поводу реинкарнации?
«Если можно доказать, что бесплотное мыслящее существо обладает собственной жизнью, не зависящей от тела, и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже, нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела имеют второстепенное значение. Они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа. Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются. Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются вновь.» (Ориген, один из отцов христианской церкви (185—254 гг. до н. э.)
В 553 г. н.э. II Константинопольским Вселенским собором было объявлено, что реинкарнация является реакционной доктриной. Христианская церковь немедленно отреклась от идеи реинкарнации и принудила ее сторонников уйти в подполье.
Христианская церковь отвергают доктрину реинкарнации потому, что не находят в Библии ее прямого подтверждения.
Многие современные исследователи Библии, принадлежащие к различным направлениям христианства, такие как Джон Дж. Хирни, профессор теологии Фордхемского университета, Уильям Л. Де Артега, христианский священник, Джон X. Хик, профессор философии и истории религии в Данфорте; Геддес Мак-Грегор, англиканский священник и почетный профессор философии в Университете Южной Каролины, утверждают, что учение о переселении душ древнее, чем Книга откровений «Апокалипсис», и что оно входило в так называемую «доцензурную» Библию.
Вопреки всему, вера в реинкарнацию в христианском мире не исчезла.
На Востоке реинкарнацию всегда воспринимали как нечто само собой разумеющееся. Это понятие является важнейшей частью индуизма, буддизма, джайнизма и сикхизма.
Будда учил о цикле перевоплощений – великом колесе жизни и смерти (сансара).
Первоначально отсутствуя в синтоизме, учение о реинкарнации постепенно стало частью этой системы верований, когда в 12 веке буддизм достиг Японии.
Идея о перерождении души принимается также суфийским направлением в исламе.
Исследование идеи реинкарнации, проводимое великими учеными и философами на протяжении всей истории человечества, активно продолжили ученые и философы 20-го и нынешнего столетий. В ряде стран Европы, в США, в Индии созданы солидные исследовательские базы, в которых изучением реинкарнации занимаются сотни ученых. В США действует Ассоциация терапии и исследования прошлых жизней, в которую входят более сотни психиатров из разных стран.
Целью этих исследований является выявление проверяемых фактов, свидетельствующих в пользу существования феномена реинкарнации, то есть перевоплощения после смерти в новое тело некоей бессмертной сущности человека.
Современные авторитеты в области исследования реинкарнаций Сорвард Деслефсен, Хелен Вамбах, Ян Стивенсон, Дон Джонсон, Эдвин Зелэк, Раймонд Моуди, Моррис Нетертон, Д. Скотт Рого, Джоэл Уиттон , Роджер Вулджер, Кэрол Боумен , Браун Сильвия, Кристофер Бейч , Долорес Кеннон, Роберт Шварц, Майкл Ньютон и другие явили в своих трудах миру множество научных фактов в пользу доказательства существования реинкарнации (перевоплощения Души).
Среди российских ученных, занимающихся исследованием реинкарнации, самый известный на сегодняшний день академик Александр Маркон (кандидат психологических наук, почетный доктор психологии Европейского университета, член Международной академии авторов научных открытий, академик РАЕН (Российской академии естественных наук). На основе результатов своих научных исследований он заявляет: «То, что реинкарнация существует, — у меня сомнений нет».
Несмотря на множество научных доказательств, дискуссии и споры между сторонниками теории реинкарнации и скептиками продолжаются и по сей день.
У людей существует странная привычка отвергать то, что хотя и является неоспоримым научным фактом, но превышает порог их субъективного восприятия. Информация не укладывается в рамки сознания, если она противоречит личным убеждениям, традициям, культуре, религиозным догматам и нравственным ценностям. Возникает необходимость либо удостовериться в достоверности информации, либо ее игнорировать. Поэтому часто личные верования становятся психологической и эмоциональной защитой от познания и самосовершенствования.
«Факты часто кажутся неправдоподобными только потому, что мы плохо информированы, и уже не кажутся чудом, когда границы нашего сознания расширяются». ( Фрэнсис Бэкон)
«Если бы смерть обрывала все, то тогда жизнь действительно была бы бессмысленной. Однако некая сила внутри нас побуждает нас верить в будущий, потусторонний мир и чувствовать связь с высшей силой и даже с вечной душой. Если у нас на самом деле есть душа, то куда она отправляется после смерти? Действительно ли существует за пределами нашей физической Вселенной некий небесный мир с населяющими его разумными существами? Что он из себя представляет? Что мы делаем, когда попадаем туда? Существует ли высшее существо, отвечающее за этот рай?
Эти вопросы столь же стары, как и само человечество, и до сих пор они остаются без ответа для большинства из нас.
Истинная разгадка тайны жизни после смерти лежит по ту сторону духовной двери для большинства людей.» (Майкл Ньютон « Путешествия души (Жизнь между жизнями)»).
Верите ли Вы в реинкарнацию или же нет, принимаете ли Вы научные факты в защиту ее существования или нет — это Ваш сводный выбор.
И каким бы он не был он не ограничивает Вашу возможность благодаря концепции перевоплощения души и методов ее исследования:
- увидеть глубинные корни трудностей в текущей жизни, кроющиеся, как правило, в прошлых жизнях;
- найти пути решения самых сложных задач и загадок текущей жизни;
- понять причины и мотивы прошлых ошибок и неудач. Вы найдете «спасительную шпаргалку» как избежать дальнейших ошибок и неудач;
- обрести духовную силу и познать Истину через себя, через свой опыт прошлых жизней;
- познать свое предназначение, свои уроки души для текущего воплощения;
- избавиться от ограничивающих убеждений и программ(блоков),фобий и страхов;
- исцелить свои душевные травмы и воссоединившись с растерянными в прошлом частичками своей души, обрести целостность;
- и многое другое.
Исследование прошлых жизней разнообразными методами регрессии, реверсии, реинкарнационики — это ключ к решению задач и трудностей жизни нынешней, доступ к которому сегодня открыт каждому индивидууму.
Используя в своей целительской практике реинкарнационную терапию, я помогаю каждому клиенту обрести свой ключ к управлению своей реальности.
И помогает мне в этом метод «Реинкарнационика».
Авторский метод Мариса Дрешманиса «Реинкарнационика» произвел революцию в области вспоминания прошлых жизней. Благодаря « Реинкарнационике», 85% желающих могут в течение одного часа без какого-либо воздействия гипноза вспомнить, кем они были в прошлых воплощениях Души, найти ответы на волнующие вопросы и воспользоваться опытом прошлых воплощений для гармонизации настоящей жизни.
Испытать первый опыт воспоминания Прошлых жизней и проработать свои задачи Вы можете, воспользовавшись моей консультацией.
Пути, ведущие к открытиям, неисповедимы и прекрасны как миры вокруг нас!
Мой дорогой друг, единомышленник, желаете ли ВЫ перейти на новый уровень
открытия Истины, отличный от поиска Истины через книги, учителей, ЧУЖОЙ опыт?
Желаете ли Вы обрести свой внутренний компас благодаря своему истинному внутреннему руководству и общению со своей Душой, Своим многомерным «Я» духовными наставниками и учителями из Высших Сфер Света?
Если Ваш ответ-это утвердительное «Да», то тогда мы приглашаем Вас на консультацию » Путь шествия к Себе Истинному».